鱈のたまごあんかけ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:99kcal
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片栗粉
大さじ1/2
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三つ葉
適量
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骨取りたら 切身
4切
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酒
大さじ1/2
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塩
小さじ1/2
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水
200ミリリットル
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CO・OPたまごスープ
2袋
●作り方
- 1.
皿にたらを並べ、全体に酒と塩を振る。
- 2.
(1)にラップをし、電子レンジ(600ワット)で約7分加熱する。
- 3.
鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したらたまごスープを加え、全体を混ぜる。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつき、再沸騰したら火を止める。
- 4.
(2)を器に盛り、(3)をかけ、三つ葉を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。