鱈のたまごあんかけ

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:99kcal

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  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 三つ葉

    適量

  • 骨取りたら 切身

    4切

  • 大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 200ミリリットル

  • CO・OPたまごスープ

    2袋

作り方

  1. 1.

    皿にたらを並べ、全体に酒と塩を振る。

  2. 2.

    (1)にラップをし、電子レンジ(600ワット)で約7分加熱する。

  3. 3.

    鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したらたまごスープを加え、全体を混ぜる。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつき、再沸騰したら火を止める。

  4. 4.

    (2)を器に盛り、(3)をかけ、三つ葉を散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。