アボカドとチキンのコブサラダ

焼く茹でるその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.7g
  • カロリー:451kcal

レタス 4枚
鶏モモ肉 1/2枚
(A)ミニトマト〔半分に切る〕 4個
(A)アボカド〔1.5センチメートルの角切りにする〕 1/2個
(A)茹でたまご〔8等分に切る〕 1個
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
ミックスビーンズ ドライパック 1袋
コブサラダドレッシング 大さじ4
  1. 1.

    レタスは冷水にさらし、水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏モモ肉は塩、こしょうをする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を皮目からこんがりと焼き、2センチメートルの角切りにする。

  4. 4.

    (1)、(3)、(A)を器にのせ、ミックスビーンズを盛り付けてドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:加藤産業