アボカドとチキンのコブサラダ

  • 焼く
  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:451kcal

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  • レタス

    4枚

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • (A)ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • (A)アボカド〔1.5センチメートルの角切りにする〕

    1/2個

  • (A)茹でたまご〔8等分に切る〕

    1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • ミックスビーンズ ドライパック

    1袋

  • コブサラダドレッシング

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    レタスは冷水にさらし、水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏モモ肉は塩、こしょうをする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を皮目からこんがりと焼き、2センチメートルの角切りにする。

  4. 4.

    (1)、(3)、(A)を器にのせ、ミックスビーンズを盛り付けてドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:加藤産業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。