アボカドとチキンのコブサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:451kcal
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レタス
4枚
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鶏モモ肉
1/2枚
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(A)ミニトマト〔半分に切る〕
4個
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(A)アボカド〔1.5センチメートルの角切りにする〕
1/2個
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(A)茹でたまご〔8等分に切る〕
1個
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塩
少々
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ2
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ミックスビーンズ ドライパック
1袋
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コブサラダドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
レタスは冷水にさらし、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2.
鶏モモ肉は塩、こしょうをする。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を皮目からこんがりと焼き、2センチメートルの角切りにする。
- 4.
(1)、(3)、(A)を器にのせ、ミックスビーンズを盛り付けてドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。