アンチョビキャベツパスタ

茹でる炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:521kcal

スパゲッティ 200グラム
オリーブオイルツナ 1缶
キャベツ〔4センチメートル角に切る〕 3枚
シーズニングミックス アンチョビキャベツ 1袋
  1. 1.

    スパゲッティはたっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れて、包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにツナ缶の汁のみを入れ、火にかけ、キャベツを炒める。全体にオイルが回ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2(分量外)加える。

  3. 3.

    (2)に(1)とツナ、シーズニングを加えて手早く炒める。

ポイント/注意点

* キャベツは炒めすぎないようにしましょう。
* ツナ缶の汁がオリーブ油の代わりになります。

献立作成者:エスビー食品