アンチョビキャベツパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:521kcal

印刷する
  • スパゲッティ

    200グラム

  • オリーブオイルツナ

    1缶

  • キャベツ〔4センチメートル角に切る〕

    3枚

  • シーズニングミックス アンチョビキャベツ

    1袋

作り方

  1. 1.

    スパゲッティはたっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れて、包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにツナ缶の汁のみを入れ、火にかけ、キャベツを炒める。全体にオイルが回ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2(分量外)加える。

  3. 3.

    (2)に(1)とツナ、シーズニングを加えて手早く炒める。

ポイント/注意点

* キャベツは炒めすぎないようにしましょう。
* ツナ缶の汁がオリーブ油の代わりになります。

献立作成者:エスビー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。