アンチョビキャベツパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:521kcal
-
スパゲッティ
200グラム
-
オリーブオイルツナ
1缶
-
キャベツ〔4センチメートル角に切る〕
3枚
-
シーズニングミックス アンチョビキャベツ
1袋
●作り方
- 1.
スパゲッティはたっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れて、包材の表示通りに茹でる。
- 2.
フライパンにツナ缶の汁のみを入れ、火にかけ、キャベツを炒める。全体にオイルが回ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2(分量外)加える。
- 3.
(2)に(1)とツナ、シーズニングを加えて手早く炒める。
●ポイント/注意点
* キャベツは炒めすぎないようにしましょう。
* ツナ缶の汁がオリーブ油の代わりになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。