こどもとごはん スナップえんどうと豚肉の黒胡麻味噌炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:293kcal
-
お米育ち豚ロースうすぎり〔ひと口大に切る〕
100グラム
-
スナップえんどう〔スジを取る〕
5個
-
カラーピーマン〔小さめの乱切り〕
1/4個
-
もやし
50グラム
-
(A)みそ
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)酒
小さじ1/2
-
黒すりごま
大さじ1
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスナップえんどうを2分茹で、冷水につけてザルに取り、斜め半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
- 2.
熱したフライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒め、色が変わったら(1)のスナップえんどう、もやし、カラーピーマンを加えてさらに炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて1分程炒め合わせ、仕上げに黒すりごまを混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。