焼きカレーうどん

焼く茹でる煮る
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:3.6g
  • カロリー:502kcal

CO・OP讃岐カレーうどん 2食
300ミリリットル
ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕 50グラム
北海道ミックスチーズ 60グラム
  1. 1.

    鍋に水150ミリリットルを入れて中火にかけ、沸騰したらカレーうどん(1食分)を具を下にして入れ、ほぐしながら加熱する。

  2. 2.

    耐熱皿にうどんと半量のスープを入れ、ほうれん草とミックスチーズをのせる。同じものをもうひとつ作る。

  3. 3.

    予熱したオーブントースターで6~7分チーズに焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

※カレーうどんに加える水の量は、包材の表示の量と異なります。
※カレーうどんのスープはチーズとのバランスをとって半量にしています。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子