豆腐とわかめの中華サラダ

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • CO・OP産直岩手県産わかめ(唐丹町漁協)

    10グラム

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • ミニトマト

    2個

  • ブロッコリースプラウト

    10グラム

  • 中華ドレッシング

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    絹豆腐は水を切って4等分し、わかめは戻して食べやすく切る。

  2. 2.

    器に(1)とミニトマト、ブロッコリースプラウトを盛り、中華ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。