鮭のちゃんちゃん焼きチーズのせ

  • 焼く
  • 蒸す
  • 電子レンジ
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:3.5g  カロリー:376kcal

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  • 骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔 解凍する〕

    4切

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)酒

    小さじ2

  • キャベツ〔5ミリメートル幅の千切り〕

    200グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • にんじん〔3センチメートル長さの短冊切り〕

    1/4本

  • ピーマン〔千切り〕

    2個

  • バター

    大さじ1と1/2

  • (B)みそ

    大さじ4

  • (B)砂糖

    大さじ2

  • (B)酒・すりごま

    各大さじ1と1/2

  • CO・OPとろけるスライスチーズ

    4枚

作り方

  1. 1.

    鮭に混ぜ合わせた(A)をふって10分程置き、水気をキッチンペーパーで拭く。

  2. 2.

    バターを電子レンジ(600ワット)で20秒加熱し、(B)と混ぜる。

  3. 3.

    アルミホイルの中央にそれぞれ1/4量のたまねぎ、にんじん、鮭、キャベツ、ピーマンを順番に重ね、1/4量の(2)を全体にかける。

  4. 4.

    (3)の上に、スライスチーズ1枚をのせて、アルミホイルで具がはみ出さない様に包む。これと同じものを全部で4つ作る。

  5. 5.

    魚焼き用のグリルで中火で鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。