鮭のちゃんちゃん焼きチーズのせ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.5g カロリー:376kcal
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔 解凍する〕
4切
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)酒
小さじ2
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キャベツ〔5ミリメートル幅の千切り〕
200グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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にんじん〔3センチメートル長さの短冊切り〕
1/4本
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ピーマン〔千切り〕
2個
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バター
大さじ1と1/2
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(B)みそ
大さじ4
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(B)砂糖
大さじ2
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(B)酒・すりごま
各大さじ1と1/2
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CO・OPとろけるスライスチーズ
4枚
●作り方
- 1.
鮭に混ぜ合わせた(A)をふって10分程置き、水気をキッチンペーパーで拭く。
- 2.
バターを電子レンジ(600ワット)で20秒加熱し、(B)と混ぜる。
- 3.
アルミホイルの中央にそれぞれ1/4量のたまねぎ、にんじん、鮭、キャベツ、ピーマンを順番に重ね、1/4量の(2)を全体にかける。
- 4.
(3)の上に、スライスチーズ1枚をのせて、アルミホイルで具がはみ出さない様に包む。これと同じものを全部で4つ作る。
- 5.
魚焼き用のグリルで中火で鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。