タンドリーチキン

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:274kcal

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍して食べやすい大きさに切る〕

    180グラム

  • (A)カレーパウダー

    小さじ1

  • (A)プレーンヨーグルト

    80グラム

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 小松菜〔2センチメートル長さに切る〕

    80グラム

  • カラーピーマン(黄)〔せん切り〕

    40グラム

  • バター

    5グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(A)と鶏モモ肉を入れ、よく揉む。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、野菜を炒めて塩、こしょうを振り、器に取り出す。

  3. 3.

    (2)のフライパンに油を加え、弱めの中火で(1)を炒める。中まで火が通ったら(2)と一緒に盛り付ける。

ポイント/注意点

※ヨーグルトで揉み込むことで肉がしっとりとやわらかくなります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。