タンドリーチキン

炒める
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.1g
  • カロリー:274kcal

げん気鶏モモ肉〔解凍して食べやすい大きさに切る〕 180グラム
(A)カレーパウダー 小さじ1
(A)プレーンヨーグルト 80グラム
(A)砂糖 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
小松菜〔2センチメートル長さに切る〕 80グラム
カラーピーマン(黄)〔せん切り〕 40グラム
バター 5グラム
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    ポリ袋に(A)と鶏モモ肉を入れ、よく揉む。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、野菜を炒めて塩、こしょうを振り、器に取り出す。

  3. 3.

    (2)のフライパンに油を加え、弱めの中火で(1)を炒める。中まで火が通ったら(2)と一緒に盛り付ける。

ポイント/注意点

※ヨーグルトで揉み込むことで肉がしっとりとやわらかくなります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子