タンドリーチキン

- 2人分
- 時間:30分
- 塩分:1.1g
- カロリー:274kcal
げん気鶏モモ肉〔解凍して食べやすい大きさに切る〕 | 180グラム |
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(A)CO・OPカレーパウダー | 小さじ1 |
(A)プレーンヨーグルト | 80グラム |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
小松菜〔2センチメートルに切る〕 | 80グラム |
カラーピーマン(黄)〔せん切り〕 | 40グラム |
バター | 5グラム |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.
ポリ袋に(A)と鶏モモ肉を入れ、よく揉む。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、野菜を炒めて塩、こしょうを振り皿に取り出す。
- 3.
(2)のフライパンに油を加え、弱めの中火で(1)を炒める。中まで火が通ったら(2)と一緒に盛り付ける。
ポイント/注意点
献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子