ちくわと小松菜のお浸し

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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  • ちくわ〔斜め切り〕

    60グラム

  • 小松菜〔茹でて2センチメートルの長さに切る〕

    120グラム

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ2

  • 白いりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに水気をよく切った小松菜、ちくわ、ぽん酢しょうゆ、白ごまを加え、さっと混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。