さば缶とたっぷり野菜のオイル焼き

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:287kcal

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  • CO・OPエキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • さばの水煮缶

    190グラム

  • じゃがいも〔1.5センチメートル厚さのいちょう切り〕

    小1個

  • CO・OP十勝のブロッコリー〔解凍する〕

    50グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    2個

  • 粉チーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500ワット)で3分加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に、さばの水煮(缶汁ごと)、(1)、ブロッコリー、ミニトマトを彩りよく入れ、粉チーズを振り、オリーブオイルをかける。

  3. 3.

    予熱したオーブントースターで5~6分ほど焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。