さば缶とたっぷり野菜のオイル焼き

焼く電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1g
  • カロリー:287kcal

CO・OPエキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
さばの水煮缶 190グラム
じゃがいも〔1.5センチメートル厚さのいちょう切り〕 小1個
CO・OP十勝のブロッコリー〔解凍する〕 50グラム
ミニトマト〔半分に切る〕 2個
粉チーズ 大さじ1
  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500ワット)で3分加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に、さばの水煮(缶汁ごと)、(1)、ブロッコリー、ミニトマトを彩りよく入れ、粉チーズを振り、オリーブオイルをかける。

  3. 3.

    予熱したオーブントースターで5~6分ほど焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり