鶏とキャベツのクリーム煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援ホワイトソース

    2包

  • (A)水

    80ミリリットル

  • (A)キャベツ〔1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)鶏もも肉〔1センチメートル角に切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で8分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)にホワイトソースを加えてよく混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。