さつまいもとかぼちゃのホワイトソース和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援ホワイトソース〔表示通りにソースを作る〕

    1包

  • (A)さつまいも〔皮をむき5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除き5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし(A)を入れて弱火で8分ほどゆで、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)とホワイトソースを入れて和え、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。