鶏レバー入り肉だんごと大根の煮物
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:259kcal
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CO・OP国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)
10個
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大根〔1.5センチメートル幅のいちょう切り〕
1/5本
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にんじん〔7ミリメートル幅のいちょう切り〕
1/4本
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サラダ油
小さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1と1/3
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)だし汁
1/2カップ
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たまご〔茹でる〕
2個
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、大根とにんじんを中火で炒める。野菜が透き通ってきたら、肉だんごと(A)を加えて蓋をし、弱火にして10分煮込む。
- 2.
蓋を取って茹でたまごを加え、強火にして少し汁気を飛ばしてから火を止める。
- 3.
茹でたまごを半分に切ってから盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。