ミニトマトと大根のマリネ

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • ミニトマト〔1個を8等分〕

    4個

  • 大根〔2ミリメートル幅のいちょう切り又は半月切り〕

    1/10本

  • CO・OPべんりな合わせ酢

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    べんりな合わせ酢とサラダ油を混ぜ、いちょう切りにした大根とミニトマトを和える。

  2. 2.

    軽く汁気を切って盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。