海鮮キムチ巻き寿司

  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:324kcal

印刷する
  • CO・OPまろやか甘辛キムチ

    25グラム

  • ご飯

    150グラム

  • ごま油

    大さじ1/4

  • CO・OP焼のり 寿司はね

    1枚

  • シーフードミックス〔茹でて水気を切る〕

    30グラム

  • あさつき

    1本

  • (お好みで)大葉

    適量

作り方

  1. 1.

    ご飯とごま油を混ぜる。

  2. 2.

    巻きすに焼のりをおき、(1)を向こう側2センチメートルを残して均一に広げのせる。

  3. 3.

    キムチ、シーフードミックスをご飯の真ん中あたりに横一列にのせて、のりの長さに切ったあさつきをのせる。

  4. 4.

    手前からくるりと巻き、両手でしっかり押さえて形を整える。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで大葉を添える。

ポイント/注意点

※調理時間は茹で時間を含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。