あじフライの甘酢がけ

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.2g
  • カロリー:238kcal

CO・OPレンジで九州産あじフライ 4枚
(A)酢 大さじ1と1/2
(A)砂糖 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)酒 小さじ2
(A)片栗粉 小さじ1/3
水菜〔5センチメートル長さに切る〕 1株(30グラム)
大根〔せん切り〕 50グラム
  1. 1.

    (A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジ(500ワット)で30秒加熱する。

  2. 2.

    レンジで九州産あじフライを包材の表記の通りに温め、水菜、大根と共に器に盛り付ける。

  3. 3.

    (2)に(1)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり