あじフライの甘酢がけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:238kcal
-
CO・OPレンジで九州産あじフライ
4枚
-
(A)酢
大さじ1と1/2
-
(A)砂糖
大さじ2
-
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
-
(A)酒
小さじ2
-
(A)片栗粉
小さじ1/3
-
水菜〔5センチメートル長さに切る〕
1株(30グラム)
-
大根〔せん切り〕
50グラム
●作り方
- 1.
(A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジ(500ワット)で30秒加熱する。
- 2.
レンジで九州産あじフライを包材の表記の通りに温め、水菜、大根と共に器に盛り付ける。
- 3.
(2)に(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。