あじフライの甘酢がけ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:238kcal

印刷する
  • CO・OPレンジで九州産あじフライ

    4枚

  • (A)酢

    大さじ1と1/2

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)片栗粉

    小さじ1/3

  • 水菜〔5センチメートル長さに切る〕

    1株(30グラム)

  • 大根〔せん切り〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    (A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジ(500ワット)で30秒加熱する。

  2. 2.

    レンジで九州産あじフライを包材の表記の通りに温め、水菜、大根と共に器に盛り付ける。

  3. 3.

    (2)に(1)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。