キャベツとソーセージの春パスタ

茹でる炒める煮る
  • 3人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:495kcal

基本のトマトソース 1缶
キャベツ〔ざく切り〕 1/4個
CO・OPポークウインナー ブラウンマイスター〔2センチメートルの長さに切る〕 6本
オリーブ油 大さじ1
スパゲッティ 240グラム
塩、こしょう 各少々
(お好みで)ハーブ 適量
  1. 1.

    塩(分量外)を加えた熱湯(分量外)でスパゲッティを包材の表示通りに茹で、茹で上がりの30秒前にキャベツも加えて、一緒に茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ポークウインナーを炒める。基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    (2)に湯を切った(1)を加えて全体に和える。器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:カゴメ