キャベツとソーセージの春パスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 3人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:495kcal

印刷する
  • 基本のトマトソース

    1缶

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/4個

  • CO・OPポークウインナー ブラウンマイスター〔2センチメートルの長さに切る〕

    6本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • スパゲッティ

    240グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (お好みで)ハーブ

    適量

作り方

  1. 1.

    塩(分量外)を加えた熱湯(分量外)でスパゲッティを包材の表示通りに茹で、茹で上がりの30秒前にキャベツも加えて、一緒に茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ポークウインナーを炒める。基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    (2)に湯を切った(1)を加えて全体に和える。器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。