にんじんとりんごのぷるぷるゼリー
●作り方
- 1.
鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかけて混ぜ、沸騰したら火からおろす。
- 2.
(1)を器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて10分ほど冷やして固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかけて混ぜ、沸騰したら火からおろす。
(1)を器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて10分ほど冷やして固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。