にんじんとりんごのぷるぷるゼリー

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

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  • CO・OP北海道のうらごしにんじん

    1個

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)りんご〔皮と種を除き、すりおろす〕

    25グラム

  • (A)粉寒天

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかけて混ぜ、沸騰したら火からおろす。

  2. 2.

    (1)を器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて10分ほど冷やして固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。