にんじんとお米のポタージュ

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしにんじん

    1個

  • (A)だし汁

    75ミリリットル

  • (A)7倍粥(月齢に合わせる)

    10グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、すりおろす〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかける。

  2. 2.

    (1)のうらごしにんじんが溶けたらふたをして、さらに5分ほど煮て器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。