にんじんとお米のポタージュ
●作り方
- 1.
鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかける。
- 2.
(1)のうらごしにんじんが溶けたらふたをして、さらに5分ほど煮て器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかける。
(1)のうらごしにんじんが溶けたらふたをして、さらに5分ほど煮て器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。