しらすとわかめの酢の物
●作り方
- 1.
わかめは戻してひと口大に切り、きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を切る。
- 2.
解凍したしらすと(1)を酢、砂糖、しょうゆで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
わかめは戻してひと口大に切り、きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を切る。
解凍したしらすと(1)を酢、砂糖、しょうゆで和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。