たまごスープ

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPサラダフレーク

    40グラム

  • たまご

    1個

  • 2カップ

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/3

  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    小さじ1

  • 白いりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水、鶏がらスープの素、ほぐしたサラダフレークを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    しょうゆ、ごま油、塩を加え、弱火にして溶きたまご、とろみちゃん、白ごまの順に入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。