白菜のごまマヨサラダ
●作り方
- 1.
白菜はざく切りにしてさっと茹で、きゅうりは千切りにして塩を振り、それぞれ水気を絞る。
- 2.
(1)とほぐしたサラダフレーク、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ白ごまを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白菜はざく切りにしてさっと茹で、きゅうりは千切りにして塩を振り、それぞれ水気を絞る。
(1)とほぐしたサラダフレーク、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ白ごまを振る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。