巻き巻き♪ サラダ風チヂミ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:183kcal
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CO・OP純正ごま油
大さじ1
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シーフードミックス〔解凍する〕
100グラム
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にら〔3センチメートル長さに切る〕
30グラム
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にんじん〔3センチメートル長さのせん切り〕
20グラム
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(A)薄力小麦粉
50グラム
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(A)片栗粉
20グラム
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(A)たまご
1個
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(A)水
50ミリリットル
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(A)顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
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(B)CO・OP純正ごま油
大さじ1
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(B)しょうゆ
大さじ2
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(B)酢
大さじ2
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(B)砂糖
小さじ2
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(B)白いりごま
小さじ1
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お好みの野菜(レタスなど)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を合わせてよく混ぜ、シーフードミックスとにら、にんじんを混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)を薄く広げ、焼き色がつくようにフライ返しで押し付けながら両面焼く。
- 3.
食べやすく切り分け、お好みの野菜と共に盛り、(B)を合わせたたれを添える。チヂミをお好みの野菜で巻いて、たれをつけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。