ハートのベーコンパイ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:215kcal

印刷する
  • 新鮮使い切り ハーフベーコン〔5ミリメートル角に切る〕

    1パック

  • CO・OPパイシート(発酵バター入り)〔包材の表示通りに解凍する〕

    1枚

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • (A)チーズ(パルメザンチーズ)

    大さじ1

  • (A)ブラックペッパー

    ひとつまみ

  • (お好みで)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    パイシートにケチャップを塗り、(A)を振る。

  2. 2.

    (1)の全体にベーコンをのせる。

  3. 3.

    長い方の辺の両端をくるくると巻き、真ん中でとめ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    (3)を5ミリメートル幅にカットし、200度に熱したオーブンで10分焼く。

  5. 5.

    (4)が冷めたら器に盛り、お好みでパセリを添える。

ポイント/注意点

※調理時間は冷蔵庫で冷ます時間を含まず

*おやつにもお酒のおつまみにも!ハート形の可愛らしいサクサクのひとくちパイです。プレゼントにもどうぞ。

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。