うどん入りおやき
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、3センチの長さに切る〕
1/2袋
-
(A)キャベツ〔粗みじんに切る〕
20グラム
-
(A)しらす〔熱湯をかけて塩抜きをする〕
15グラム
-
(A)にんじん・たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕
各10グラム
-
(A)小麦粉
大さじ2
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。まとまらない場合は水(分量外)を少々加えて混ぜる。
- 2.
(1)を食べやすい大きさに広げる。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を入れふたをして、弱火で5分ほど焼き色が付くまで焼く。ふたを取り裏返して、さらに2分ほど焼き色が付くまで焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。