鶏モモ肉と卵の炒め物

炒める
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:0.9g
  • カロリー:275kcal

げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕 120グラム
カンタン菜園 カットいんげん〔解凍する〕 50グラム
たまご〔溶きほぐす〕 1個
にんじん〔太めのせん切り〕 30グラム
えのき〔半分に切る〕 50グラム
サラダ油 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
  1. 1.

    フライパンに油(半量)を入れ、中火で溶き卵をさっと炒めて皿に取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りの油を入れ、モモ肉といんげん、にんじん、えのきを炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら(A)と(1)を加え、さっと混ぜて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子