鶏モモ肉と卵の炒め物

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:275kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕

    120グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • (A)カンタン菜園 カットいんげん〔解凍する〕

    50グラム

  • (A)にんじん〔太めのせん切り〕

    30グラム

  • (A)えのき〔半分に切る〕

    50グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • (B)マヨネーズ

    大さじ1

  • (B)しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(半量)を入れ、中火で溶き卵をさっと炒めて皿に取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りの油を入れ、鶏肉と(A)を炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら(B)と(1)を加え、さっと混ぜて火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。