パンプキンスープ
●材料 2人分
-
CO・OP北海道のかぼちゃ
200グラム
-
カンタン菜園 カットいんげん〔解凍して1センチメートルに切る〕
30グラム
-
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
-
水
200ミリリットル
-
牛乳
200ミリリットル
-
バター
10グラム
-
塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
解凍した冷凍かぼちゃの皮をはずしてつぶす。
- 2.
鍋に(1)とコンソメ(顆粒)、水、牛乳、バターと、解凍して1センチメートルに切った冷凍いんげんを加えて温め、塩、こしょうを加える。
●ポイント/注意点
*いんげんを加える前にうらごしすると、滑らかな口当たりになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。