サラダ仕立てのネバネバねぎトロ

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPまんまるねぎとろ丼

    1個

  • 長いも〔厚さ1センチメートルに切り、皮をむく〕

    80グラム

  • めかぶ

    40グラム

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    80グラム

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    2個

  • CO・OPまんまるねぎとろ丼付属のたれ

    1袋

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 練りわさび

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    まんまるねぎとろ丼を解凍する。

  2. 2.

    ながいもをビニール袋に入れて麺棒などで叩き、粗く砕く。

  3. 3.

    器にレタスを敷き、その上に(2)、めかぶ、ミニトマトと(1)を彩りよく盛る。

  4. 4.

    ねぎとろ丼のたれ、酢、ごま油、わさびを混ぜてドレッシングを作り、(3)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。