もち麦で作る焼豚チャーハン

炒めるその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2g
  • カロリー:418kcal

CO・OP肩ロース煮込み焼豚〔5ミリメートル角に切る〕 50グラム
もち麦ご飯 茶碗2膳分
たまご〔溶きほぐす〕 2個
小ねぎ〔小口切り〕 2本
ごま油 大さじ1
塩、こしょう 各適量
しょうゆ 小さじ2
  1. 1.

    フライパンにごま油(半量)を熱し、溶き卵を加え、火を通して取り出す。

  2. 2.

    残りのごま油を入れ、焼豚、もち麦ご飯を順に炒める。

  3. 3.

    (1)を戻し入れて小ねぎを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

ポイント/注意点

※もち麦ご飯は米1合に対して、もち麦1/3合(50グラム)、水100ミリリットルを足して炊いたものを茶碗2膳分使用しています。

献立作成者:中津川かおり