もち麦で作る焼豚チャーハン

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:418kcal

印刷する
  • CO・OP肩ロース煮込み焼豚〔5ミリメートル角に切る〕

    50グラム

  • もち麦ご飯

    茶碗2膳分

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油(半量)を熱し、溶き卵を加え、火を通して取り出す。

  2. 2.

    残りのごま油を入れ、焼豚、もち麦ご飯を順に炒める。

  3. 3.

    (1)を戻し入れて小ねぎを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

ポイント/注意点

※もち麦ご飯は米1合に対して、もち麦1/3合(50グラム)、水100ミリリットルを足して炊いたものを茶碗2膳分使用しています。

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。