もち麦で作る焼豚チャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:418kcal
-
CO・OP肩ロース煮込み焼豚〔5ミリメートル角に切る〕
50グラム
-
もち麦ご飯
茶碗2膳分
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
小ねぎ〔小口切り〕
2本
-
ごま油
大さじ1
-
塩、こしょう
各適量
-
しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油(半量)を熱し、溶き卵を加え、火を通して取り出す。
- 2.
残りのごま油を入れ、焼豚、もち麦ご飯を順に炒める。
- 3.
(1)を戻し入れて小ねぎを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
●ポイント/注意点
※もち麦ご飯は米1合に対して、もち麦1/3合(50グラム)、水100ミリリットルを足して炊いたものを茶碗2膳分使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。