野菜を食べよう!ビーフシチューフォンデュ



- 5人分
- 時間:30分
- 塩分:3g
- カロリー:417kcal
濃いシチュー ビーフ | 1/2箱 |
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フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ | 2個 |
牛ひき肉 | 250グラム |
水 | 650ミリリットル |
サラダ油 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ5 |
(A)ブロッコリー〔小房に分ける〕 | 1/2個 |
(A)にんじん〔ひと口大に切る〕 | 1/2本 |
(A)ズッキーニ〔ひと口大に切る〕 | 1/2本 |
(A)かぼちゃ〔ひと口大に切る〕 | 1/8個 |
(A)じゃがいも〔ひと口大に切る〕 | 小5個 |
S&B 味付け塩こしょう | 小さじ1 |
- 1.
耐熱容器に(A)の半量を重ならないように入れ、水(分量外:大さじ2)をかけてラップをし、電子レンジで5分加熱する。残りの(A)も同様に加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、肉をほぐし炒める。
- 3.
(2)に味付け塩こしょうを振り、水を加えてフリーズドライ国産あめ色玉ねぎを入れる。
- 4.
沸騰したらアクを除いて、一旦火を止め、ルーを加えて溶かす。再び弱火でとろみが出るまで加熱し、生クリームを加える。
- 5.
(1)の野菜を器に盛り合わせ、(4)をつけていただく。
ポイント/注意点
※野菜が固い時はレンジ加熱を足してください。
*野菜は何でもOK!お好みのもので。
献立作成者:エスビー食品