野菜を食べよう!ビーフシチューフォンデュ

  • 炒める
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 5人分

時間:30分  塩分:3g  カロリー:417kcal

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  • 濃いシチュー ビーフ

    1/2箱

  • フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ

    2個

  • 牛ひき肉

    250グラム

  • 650ミリリットル

  • サラダ油

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ5

  • (A)ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2個

  • (A)にんじん〔ひと口大に切る〕

    1/2本

  • (A)ズッキーニ〔ひと口大に切る〕

    1/2本

  • (A)かぼちゃ〔ひと口大に切る〕

    1/8個

  • (A)じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    小5個

  • S&B 味付け塩こしょう

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)の半量を重ならないように入れ、水(分量外:大さじ2)をかけてラップをし、電子レンジで5分加熱する。残りの(A)も同様に加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、肉をほぐし炒める。

  3. 3.

    (2)に味付け塩こしょうを振り、水を加えてフリーズドライ国産あめ色玉ねぎを入れる。

  4. 4.

    沸騰したらアクを除いて、一旦火を止め、ルーを加えて溶かす。再び弱火でとろみが出るまで加熱し、生クリームを加える。

  5. 5.

    (1)の野菜を器に盛り合わせ、(4)をつけていただく。

ポイント/注意点

※野菜が固い時はレンジ加熱を足してください。

*野菜は何でもOK!お好みのもので。

献立作成者:エスビー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。