野菜を食べよう!ビーフシチューフォンデュ
●材料 5人分
時間:30分 塩分:3g カロリー:417kcal
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濃いシチュー ビーフ
1/2箱
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フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ
2個
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牛ひき肉
250グラム
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水
650ミリリットル
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サラダ油
大さじ2
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生クリーム
大さじ5
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(A)ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2個
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(A)にんじん〔ひと口大に切る〕
1/2本
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(A)ズッキーニ〔ひと口大に切る〕
1/2本
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(A)かぼちゃ〔ひと口大に切る〕
1/8個
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(A)じゃがいも〔ひと口大に切る〕
小5個
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S&B 味付け塩こしょう
小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)の半量を重ならないように入れ、水(分量外:大さじ2)をかけてラップをし、電子レンジで5分加熱する。残りの(A)も同様に加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、肉をほぐし炒める。
- 3.
(2)に味付け塩こしょうを振り、水を加えてフリーズドライ国産あめ色玉ねぎを入れる。
- 4.
沸騰したらアクを除いて、一旦火を止め、ルーを加えて溶かす。再び弱火でとろみが出るまで加熱し、生クリームを加える。
- 5.
(1)の野菜を器に盛り合わせ、(4)をつけていただく。
●ポイント/注意点
※野菜が固い時はレンジ加熱を足してください。
*野菜は何でもOK!お好みのもので。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。