根菜のパンシチュー
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 根菜〔表示通りに解凍する〕
2個
-
(A)6枚切り食パン〔みみを除き、1センチメートル角に切る〕
1/2枚
-
(A)水
25ミリリットル
-
(B)食塩無添加ツナ水煮缶〔水気を切ってほぐす〕
10グラム
-
(B)シュレッドチーズ
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、パンが水分を吸うまで2分ほどおく。
- 2.
(1)に(B)を加えて火にかけ、ふたをして弱火で2分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。