5種の野菜の豚汁
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 5種の緑黄色野菜〔表示通りに解凍する〕
4個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
油
少々
-
豚もも肉〔脂の部分を除き、1センチメートル角に切る〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し豚もも肉を入れて、弱火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加え、沸騰したらふたをして中火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。