キムチとたこの和え物

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • CO・OP韓国直輸入キムチ

    50グラム

  • たこ(刺身用)

    50グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • 白いりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    たこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは乱切りにする。

  2. 2.

    (1)とキムチを和え、器に盛って白ごまを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。