豆乳コーンクリームスープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 玉ねぎ

    1/4個

  • カリフラワー

    1/4個

  • ベーコンスライス

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • CO・OP有機豆乳(無調整)・水

    各200ミリリットル

  • CO・OP粒入りコーンスープ

    1袋

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    小鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、カリフラワー、ベーコンスライスをしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)に豆乳と水を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分煮る。

  3. 3.

    (2)にコーンスープを入れ、しばらく煮てとろみがついたら塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。