ヘルシーきんぴら餃子

  • 焼く
  • 蒸す

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:11.7kcal

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  • (A)CO・OP国産具材のきんぴら風 ごぼう飯の素

    1/5瓶(46グラム)

  • (A)ひじきドライパック

    50グラム

  • (A)おろししょうが

    小さじ1

  • (A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    350グラム

  • (A)ごま油

    小さじ2

  • 餃子の皮

    20枚

  • ごま油

    大さじ1

  • (B)酢

    適量

  • (B)こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)をよく混ぜて、餃子の皮で包む。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひいて(1)を並べ、火にかける。

  3. 3.

    フライパンが温まり、パチパチと焼ける音がし始めたら餃子が1/3浸る程度にお湯(分量外)を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    水気がなくなってきたら、蓋を取り、水分をしっかりと飛ばして、焼き色をつける。

  5. 5.

    器に盛り、(B)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。