焼豚ときのこの中華風炊き込みごはん
●材料 1人分
塩分:1.6g カロリー:449kcal
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つるし厚切りばら焼豚(20%増量)
1パック
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米〔研いで30分浸水後、水を切る〕
2合
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水
2合目盛まで
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(A)オイスターソース
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)酒
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)ごま油
小さじ2
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(B)生しいたけ〔薄切り〕
30グラム
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(B)エリンギ〔ささがき〕
50グラム
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(B)しめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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(B)うずらの卵(水煮)
12個
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(B)しょうが〔せん切り〕
1片
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小ねぎ〔小口切り〕
1本
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いりごま(白)
4グラム
●作り方
- 1.
米を炊飯釜に入れ、(A)を加えてから、水を入れて軽く混ぜ、調味料を溶かす。
- 2.
(1)につるし厚切りばら焼豚と(B)を全体に広げながら入れ、混ぜずにそのまま炊飯する。
- 3.
炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛り付け、小ねぎ、いりごまを振りかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。