コーンクリームパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    大さじ1と1/2

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して薄皮を除き、粗みじんに切る〕

    2個

  • たまねぎ・にんじん〔皮をむいて粗みじんに切る〕

    各5グラム

  • スパゲティ〔2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでる〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸騰させ、たまねぎ・にんじんを中火で3分ほどゆでて、野菜がやわらかくなったらザルにあげる。

  2. 2.

    鍋に(1)と(A)を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れ、弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。