コーンクリームパスタ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉
大さじ1と1/2
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して薄皮を除き、粗みじんに切る〕
2個
-
たまねぎ・にんじん〔皮をむいて粗みじんに切る〕
各5グラム
-
スパゲティ〔2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでる〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸騰させ、たまねぎ・にんじんを中火で3分ほどゆでて、野菜がやわらかくなったらザルにあげる。
- 2.
鍋に(1)と(A)を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れ、弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。