豆腐のコーンあんかけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    大さじ1/2

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切ってゆで、水気を切る〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    器に豆腐を盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。