切干大根と鶏肉の煮物

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • CO・OP切干大根〔戻す〕

    20グラム

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍して細かく切る〕

    50グラム

  • にんじん〔せん切り〕

    1/6本

  • 生しいたけ〔せん切り〕

    1枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • 3倍濃縮めんつゆ

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に油をひき、戻した切干大根、細かく切った鶏肉、せん切りにしたにんじんとしいたけを入れて炒める。

  2. 2.

    水、めんつゆ、砂糖を加えて煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。