切干大根と鶏肉の煮物
●材料 2人分
-
CO・OP切干大根〔戻す〕
20グラム
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍して細かく切る〕
50グラム
-
にんじん〔せん切り〕
1/6本
-
生しいたけ〔せん切り〕
1枚
-
サラダ油
小さじ2
-
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1と1/2
-
砂糖
小さじ1/2
-
水
1カップ
●作り方
- 1.
鍋に油をひき、戻した切干大根、細かく切った鶏肉、せん切りにしたにんじんとしいたけを入れて炒める。
- 2.
水、めんつゆ、砂糖を加えて煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。