あじのごまだれ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:236kcal
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国産真あじフィーレ〔解凍する〕
10枚
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薄力粉
大さじ1
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ししとう
4本
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サラダ油
大さじ1
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(たれ)CO・OPなめらかねりごま白
小さじ2
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(たれ)しょうゆ
大さじ1
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(たれ)みりん
大さじ1
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(たれ)にんにく〔おろす〕
少々
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(たれ)ながねぎ〔小口切り〕
5センチメートル
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大葉〔せん切り〕
2枚
●作り方
- 1.
あじに薄力粉をまぶす。中火にかけたフライパンに油をひき、あじとししとうを入れ両面焼く。
- 2.
ししとうを取り出してから、混ぜたたれを(1)に加え全体に絡める。
- 3.
皿にあじとししとうを盛り、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。