卵と豆腐の胡麻サラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

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  • CO・OP深煎り胡麻ドレッシング

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • CO・OP国産大豆絹豆腐

    300グラム

  • 茹で卵

    2個

  • きゅうり

    1本

  • すりごま

    適量

  • クラッカー(お好みで)

    適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにし、塩もみし軽く絞る。

  2. 2.

    粗くつぶした茹で卵と水切りした豆腐を軽く和える。

  3. 3.

    胡麻ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを加え、(1)を合わせる。

  4. 4.

    お好みですりごまを振り、クラッカーを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。