卵と豆腐の胡麻サラダ
●材料 4人分
-
CO・OP深煎り胡麻ドレッシング
大さじ3
-
マヨネーズ
大さじ2
-
めんつゆ
大さじ1
-
CO・OP国産大豆絹豆腐
300グラム
-
茹で卵
2個
-
きゅうり
1本
-
すりごま
適量
-
クラッカー(お好みで)
適量
●作り方
- 1.
きゅうりは輪切りにし、塩もみし軽く絞る。
- 2.
粗くつぶした茹で卵と水切りした豆腐を軽く和える。
- 3.
胡麻ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを加え、(1)を合わせる。
- 4.
お好みですりごまを振り、クラッカーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。