コンビーフチャーハン

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:522kcal

印刷する
  • ご飯(温かいもの)

    茶碗2杯分

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • 無塩せき コンビーフ〔ほぐしておく〕

    1缶

  • キャベツ〔小さめざく切り〕

    葉2枚

  • じゃがいも〔皮をむいて7ミリメートル厚さの輪切りまたは半月切り〕

    1個

  • CO・OP有機いりごま 白

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶きたまごを入れて炒りたまごをつくりいったん取り出す。じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    (1)のフライパンにコンビーフとキャベツを入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    (2)に(1)とごまを入れて全体を混ぜ、鍋肌からしょうゆを入れて混ぜてこしょうで味を調える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。