コンビーフチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:522kcal
-
ご飯(温かいもの)
茶碗2杯分
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
無塩せき コンビーフ〔ほぐしておく〕
1缶
-
キャベツ〔小さめざく切り〕
葉2枚
-
じゃがいも〔皮をむいて7ミリメートル厚さの輪切りまたは半月切り〕
1個
-
CO・OP有機いりごま 白
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
適量
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、溶きたまごを入れて炒りたまごをつくりいったん取り出す。じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
(1)のフライパンにコンビーフとキャベツを入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。
- 3.
(2)に(1)とごまを入れて全体を混ぜ、鍋肌からしょうゆを入れて混ぜてこしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。